sábado, 18 de septiembre de 2010

Colgado en tus manos...

Don Germán (que diría don Pablo como aquel Diario de la Noche antes que el travelo de economía se hiciese la dueña...):

Llegaste al Mallorca con buen aval, internacional, oro olímpico, portero del River Plate, joven... Debutaste en Coruña por expulsión de Moyá. Te marcaron un penalty pero jugaste muy bien. A partir del partido siguiente todo fue desastroso... Promediabas tres goles en contra. Y no porque la defensa fuese mala. Cometías fallos gravisimos e injustificables. Regalabas goles, no atajabas balones fáciles... Tanto se desquició la grada de Son Moix que acuñó uno de sus pocos cánticos originales "Queremos un portero/ para Navidad"... Contigo en la portería irremediablemente nos íbamos a segunda.

El año pasado solo te vimos 45 minutos en liga. En el Pizjuan. En un partido que Manzano decidió entregar sin plantar cara. "No era de nuestra liga" dijo. Y nos quedamos sin Champions. Si jugaste en la copa, la vuelta con el Valladolid, un partido ridículo en Vallecas, la vuelta con el Rayo en el que el único disparo a puerta te apartaste e hicieron el 0-1 y contra el Getafe. Un chut fácil entró entre las piernas... ni siquiera jugaste la vuelta en una de las pocas cosas en las que he estado de acuerdo con Manzano en cuatro años...

Hoy, vuelves a la titularidad. Porque Aouate, el mejor en los dos primeros partidos se ausenta por motivos religiosos. Han creado un grupo de apoyo, se pide tu ovación en el primer minuto... e incluso, hablando con amigos mallorquinistas (José1, Tolo Leal, Guillem... y alguno más)... inspiras confianza. No sé muy bien porqué... pero